Cara Menggunakan Ice Gel Dengan Benar

Terdapat lebih dari 4 nama dalam penyebutan "Ice Pack" dalam kebiasaan yang berkembang di masyarakat diantaranya: - Ice pack - Blue ice - Ice gel - Cool pack - Therma Ice - Therma Ice Gel dan masih banyak lagi. Semua penyebutan tersebut mengacu pada barang yang sama. Kurangnnya pengetahuan masyarakat terhadap jenis serta fungsi ice pack membuat banyak konsumen mendapatkan jenis ice pack yang tidak sesuai dengan kebutuhannya. 


Friz Jel merupakan bahan baku ice pack jenis pembeku yang mudah diolah. Cukup tambahkan 12 liter air lalu aduk hingga rata kemudian adonan ice pack yang sudah diolah dapat dikemas ke dalam botol pelastik. Selanjutnya ice pack siap dibekukan dan dipakai berulang-ulang selama 3 tahun untuk menjaga kesegaran ikan, udang, kepiting, daging, ayam, sosis, nugget, es krim dan berbagai produk frozen food lainnya.

Untuk menentukan ice pack yang cocok bagi setiap frozen food, anda perlu mengetahui tentang jenis dan fungsi ice pack :

​Ice Pack Pendingin 
Jenis ice pack berbahan dasar utama air dan hydrogel dengan titik beku nol derajat Celcius. Cocok untuk produk minuman seperti wine, minuman kaleng, yoghurt dll. Juga cocok untuk bakery seperti untuk coklat batangan, kue tart, pudding dan lainnya

Ice Pack Hot & Cold 
Memiliki fungsi sebagai alat bantu kesehatan seperti untuk kompres memar, demam dan nyeri sendi / otot

Ice Pack Pembeku
Jenis ice pack yang mampu menyimpan suhu hingga -24°C. Dalam pemakaiannya suhu dapat diatur dari -3°C s/d -24°C. Ice pack jenis ini juga digunakan untuk pemasaran dan pengiriman es krim. 

Ice pack jenis pembeku terbuat dari campuran beberapa jenis mineral yang bersifat menyerap dingin (refrigerant absorbent). Ice pack dapat menyerap suhu dari dalam freezer hingga -24°C dan menyimpannya dalam waktu yang cukup lama. Friz Jel merupakan bahan ice pack jenis pembeku.


Penggunaan ice pak sama seperti baterai hanphone, jika baterai menyimpan panas (listrik) sementara ice pack menyimpan dingin. Keduanya dapat dicas ulang untuk dipakai berulang-ulang dalam waktu pemakaian yang sangat panjang.

Ice pack dipakai dengan cara dimasukan ke dalam styrofoam / cooler box bersama frozen food dengan waktu pengawetan antara 12  - 36 jam, tergantung cooler box yang digunakan dibuka-tutup atau selalu tertutup. Jika ice pack digunakan untuk alat bantu penjualan, umumnya cooler box akan dibuka tutup yang menyebabkan daya tahan pembekuan hanya 12 jam. Sementara untuk pengiriman, umumnya cooler box selalu tertutup hingga sampai di tempat tujuan. Oleh karena itu temperatur di dalam cooler box lebih stabil dan optimal sehingga rentang waktu ice pack dalam menjaga kesegaran frozen food lebih panjang.


23 botol ice pack per 500 ml dari bahan Friz Jel dapat menghasilkan suhu hingga -24°C di dalam styrofoam box ukuran P.52 x L.38 x T.33 cm. Pembekuan Friz Jel dapat menggunakan chest freezer atau freezer rak. Friz Jel dapat dipakai berulang-ulang dengan masa pakai selama 3 tahun tanpa penurunan kualitas. 


Beralih ke www.frizjel.com

Komentar

  1. Blog ini sangat membantu bagi teman teman yang ingin tau cara membuat Blue Ice

    BalasHapus
  2. Informasi yang luar biasa tentang cara mengemas Blue Ice di dalam botol Aqua bekas

    BalasHapus
  3. Blog ini sangat membantu bagi teman teman yang ingin tau cara membuat Blue Ice

    BalasHapus
  4. Terima kasih atas sharenya sekarang jadi tau cara membuat Blue Ice

    BalasHapus
  5. Ternyata botol Aqua bekas bisa di gunakan untuk mengemas Blue Ice ya ?

    BalasHapus
  6. Cara pakai Blue Ice 500 mil ternyata sangat efisien

    BalasHapus
  7. Berarti perbedaan antara Ice Pack, Blue Ice dan Ice Gel hanya di penyebutannya ya Gan..?

    BalasHapus
  8. Cara menggunakan Blue Ice ternyata sangat sederhana

    BalasHapus
  9. Berarti Blue Ice bisa di isi di dalam botol Aqua ?

    BalasHapus
  10. Info yang sangat menarik tentang cara membuat Blue Ice

    BalasHapus

Posting Komentar